Petites crèmes façon Danette
Un frigo relativement vide. La flemme d'aller faire les courses. Alors hop, une tournée de yaourts maison mais une petite envie de chocolat au dessert alors je refais cette recette que j'avais un peu baclée pour cause de rapidité excessive.
Facile à faire et un air de Danette qui devrait plaire à mes jeunes le week-end prochain. C'est sûr je vais leur refaire.
Ingrédients :
25 g de maizena
50 g de cacao amer
80 g de sucre
1/2 litre de lait
(n'ayant plus de cacao amer, je l'ai remplacé par du cacao poulain (boite orange - le seul le vrai) et ai donc réduit le sucre à 50 g - on peut encore réduire plus.)
Mélanger tous les ingrédients solides (très important) et ensuite délayer dans le lait froid (très important)
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe ( juste 1ère ébullition).
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
là, j'interviendrais discrètement sur la pointe des pieds ... je plongerais mon index dans un des ramequins et je me lècherais les babines !
Et tu seras donc privée de dessert ! Za ! Nan mais !