Amandine aux poires
Il y a des week-end où il fait bon se dorloter ! Celui qui vient de se terminer en fut un !
Un gros ramassage de feuilles, une dernière tonte plus facile que prévue ! En effet, je craignais l'humidité de l'herbe mais cela a été ! On rajoute un nettoyage des iris et un aller-retour à la décheterie et le samedi est terminé.
Mais la récompense fut là....
et facile à faire !
Une pate feuilletée
100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
3 / 4 poires
(les miennes étaient bien mûres - Motif du choix de la recette)
(sinon des poires au sirop)
et l'ingrédient surprise pour revisiter la recette initiale
Mélanger beurre mou et sucre
y ajouter la poudre d'amande et les 2 oeufs
Trop fainéante pour faire fondre le chocolat à mettre normalement sur le fond de la pate feuilletée avant l'amandine
je l'ai remplacé par L'ingrédient mystère 2 cuillères à soupe de cacao poulain à mélanger à la fin !
(Une casserole de moins ainsi à laver ou un bol si vous faites fondre le chocolat au micro-onde)
Etaler l'appareil sur la pate feuilletée
Y enfoncer les poires épluchées coupées en 4 !
Je vous assure que cela le fait et c'est très rapide et surtout délicieux !
Samedi au goûter, au diner !
Dimanche au petit dej, au déjeuner et au re-gouter !
Y EN N'A PLUS !