Dany maison !
Ici, nous avons toujours aimé les flans !
Je fais régulièrement mes petites crèmes façon "danette"
mais elles n'ont pas l'aspect gélifié du flan !
Souvenez-vous des Dany !
Euréka, j'ai trouvé la recette toute simple
(http://www.lasupersuperette.com)
Ingrédients (pour 7 petits pots)
- 40 g de cacao amer
- 80 g de sucre blond (réduit par 2)
- 2 g d’agar-agar (1 sachet)
- 850 mL de lait
Recette
Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et l’agar-agar. Versez un peu de lait froid et mélangez bien au fouet. Dans une casserole, faites chauffer le restant de lait.
Quand il est bien chaud, laissez-le sur le feu, versez la préparation cacaotée sans cesser de remuer au fouet et portez le tout à ébullition une à deux minutes. Versez la crème dans vos petits pots. Laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Aussi simple que cela.... il me reste à trouver de l'agar en "vrac" et non en sachet de 2 grammes.....