On prépare l'hiver !
1ere quinzaine de novembre , un rituel depuis quelques années : la cueillette des kiwis. Trop top pour avoir des vitamines tout l'hiver et à petit prix (1,65 € le kilo).
La levée du corps (enfin surtout ceux de mes assistants désignés d'office) était prévu à 9 h au plus tard pour être à 10 h là-bas, à une dizaine de km de la maison, au début de la cueillette.
Vous apportez vos contenants. On vous les tare avant la cueillette. Empruntez les brouettes nécessaires pour transporter vos kiwis et plongez dans la "forêt" d'actinidiers (ça c'est pour la minute "culturelle" - c'est bien le nom de l'arbre à kiwi)
Et c'est parti avec le sourire.
Pas toujours facile quand on est grand !
Et on bavarde, on se moque de maman et de Lucie, qui , elles, pendant ce temps là, continuent à remplir leur caisse... et on avance à rien ! N'est ce pas le Bastien !!!!
Y a même de drôle de spécimen !
Une bonne demie-heure plus tard et voici quelques 40 kilos à partager entre mes parents, ma Za, le Papa de Bastien, quelques kilos pour la famille de mon Biquet et moi-même !
Stockés dans une pièce non chauffée, ces kiwis peuvent se conserver jusqu'à la fin de l'hiver. Il suffit de les sortir au fur et à mesure de vos besoins et de les laisser murir dans une corbeille de fruits avec des pommes.
Bon appétit !!!!