Gateau au fromage blanc et fruits rouges
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson 50 mn à 1 heure (pour moi 55 minutes suffisent).
Ingrédients pour 10 personnes :
1kg de fromage blanc 0 %
120 g de maïzena
140 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
zeste et 1 jus de citron
4 œufs
150 g de fruits rouges ou autres (pour moi un peu plus, environ 300 g framboises de mon jardin et cerises)
1/ préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, la maïzena, les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et jus de citron et mélangez.
2/ dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les au mélange de fromage blanc ainsi que les fruits.
Mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
3/ versez dans un moule à charnière ou un moule garni de papier cuisson pour faciliter le démoulage (taille de 26 cm). (Même dans un moule à charnière, je chemise de papier cuisson, cela facilite vraiment le démoulage)
Enfournez pour 1 heure de cuisson environ.
Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur. Le sortir au moins 1/2 heure avant de déguster.
BON APPETIT !